четверг, 15 октября 2015 г.

Мануель і Діді. Велика книга маленьких мишачих пригод

Иногда нужно отвлечься от суеты, суматохи и ритма большого города... И тогда я сажусь с Зефиркой за милые книжки... О вечном, важном, радостном, веселом, милом и даже смешном...


А осенью это хочется делать чаще, укутавшись в плед в обнимку с самым дорогим комочком. Но моя непоседа любит, чтоб много картинок, мало текста, а самое главное... должен быть динамичный сюжет.


Хотите прочесть о дружбе, находчивости, вере в хорошее, о мире, где все живое... Тогда история австрийского детского писателя Эрвина Мозера о мышатах Мануэле и Диди создана для вас! И именно благодаря "Видавництву Старого Лева" эта книжечка вышла на украинском языке. Перевод заслуживает отдельных похвал, постаралась над ним Людмила Нор, сделав речь полевых мышек яркой, сочной и необычайно эмоциональной.


Короткие рассказики поделены на 4 сезона: весну, лето, осень и зиму, а значит к этому изданию можно возвращаться снова и снова. На каждой страничке иллюстрация, а под ней буквально пару предложений, характеризующее ту ли иную картинку. Даже если ваш малыш не умеет читать, то благодаря иллюстрациям, которые напоминают старые добрые диафильмы, можно с легкостью понять сюжет.


У меня просто нет слов описать то удовольствие, с которым мы читаем юмористические проделки закадычных друзей. А все потому, что эта книга - источник авантюризма, вдохновения, сообразительности, нестандартного мышления, оптимизма и целеустремленности.


Могли бы ли вы подумать, что снег бывает из лепестков, шляпа превращается в самолет, а печенье - в кирпичики для домика?!


Окунитесь в мир волшебства, где все живое: лепестки розы будут нежным одеялом, куриные перышки - основой для дельтаплана, цветок - укрытием от дождя, а гриб - зонтом и кораблем.


Мануэль и Диди познакомят вас с лесными обитателями (лисицей, волком, совой, ежом и др.), прокатятся на кузнечике и орле, найдут снежного человека... и самое главное, что при этом всем они помнят, что дружба - это самое ценное!


4 времени года, 24 истории на 180 страницах... И все это о том, как дружба, креатив и смекалка учат нас оставаться верными, светлыми, добрыми и отзывчивыми.


Отдельно отмечу качество печати, иллюстрации, твердую обложку, качественную бумагу и душу, которую переводчик Л. Нор и издательство вложили в это издание! Выше всяких похвал!


Купить книжечку на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/manuel-i-didi

Автор и иллюстратор: Эрвин Мозер
Перевод: Людмила Нор
Издательство: "Видавництво Старого Лева" (Львов)
Возраст: издательство рекомендует от 3 до 6, а я скажу от 2 до 100!!! Если хотите получить заряд позитива и насмеяться от души!