среда, 21 октября 2015 г.

Кіт на ім'я Сплет Р. Скоттона

Роб Скоттон, автор и иллюстратор всем известного Сплета (в русскоязычной версии его зовут Шмяк) и баранчика Рассела, наверное и представить не мог, что его произведения завоюют такое признание и славу! Я вот все гадала, чем же Сплет так интересен деткам и взрослым... Думала я ровно до тех пор, пока наяву не познакомилась с этим пушистиком...


"Видавництво Старого Лева" издало несколько томиков о Сплете: Кіт на ім'я Сплет, о которой я расскажу чуть ниже, Закоханий Сплет, Вдячний Сплет и Різдво для Сплета.


В первой книге из серии Сплет идет в школу и очень переживает... У бедняги даже трясется хвост.


И он решает во что бы то ни стало остаться дома: сначала спрятался от мамы, потом придумал, что у него нечего одеть, жаловался на непослушную шерсть... Но мама настойчива и Сплет сдается под ее аргументами. А для душевного спокойствия в кошачью школу он решил взять... мышонка Сеймура. 


В школе учительница Горошинка познакомила его с классом и начала урок, рассказывая о котах: прекрасных, милых и умных...


О тех, что едят мышей... Последним фактом Сплет был крайне удивлен, донимая учительницу вопросами: "Почему коты едят мышей?"... Но тут прозвенел звонок и все поторопились на обед. Наш черненький пушистик открыл свой ланч-бокс и оттуда выскочил мышонок Сеймур.


Бедному мышонку сразу же пришлось спасаться, а затем проявить хитрость, смекалку и изобретательность, чтобы напугать своих преследователей. 


Но именно Сеймур станет тем, кто поможет котятам и изменить их взгляд на мир и запомнить одну простую истину: "Коты не ловят мышей". А что же такого сделал Сеймур прочтете сами!


Помимо прекрасного сюжета, невероятные иллюстрации на каждом развороте, немного текста, смешного, находчивого и доброго, а также шикарное качество книги: твердая обложка, формат 25 на 25 см, бумага и цена! Очень советую окунуться в мир доброты, наивности и непосредственности с котенком Сплетом. Ваш малыш наверняка будет в восторге!

Эта книга будет также полезна и тем, кто собирается в школу для того, чтобы избавиться от страха нового коллектива, учительницы и пр.

Купить книжечку на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/kit-na-imya-splet

Название: Кіт на ім'я Сплет
Автор и иллюстратор: Роб Скоттон
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов)
Год: 2013
Рекомендованный возраст: 3-5
Цена: 65 грн.