суббота, 24 октября 2015 г.

Зайці в полі варять борщ Є. Гуцала

Вот уж не думала, что автор, вошедший в школьную программу, пишет вот такие милые стихотворения для самых маленьких читателей. А речь идет о  Евгение Гуцало и его новой книге "Зайці в полі варять борщ" от "Видавництва Старого лева".


Первым делом хочу обратить внимание на ритмичный, легкий и милозвучный текст о хвастливой вороне, дождике, чародейке-ночи и чудесном утре, паучихе и пауке, прявших паутину, зайчатах, варивших борщ (тут прямо подробный рецепт), львах, лосятах, бобрятах, зимней красавице - Снежной Бабе, прекрасные рождественские стихи для засевания, колыбельная "Мамо, ніч-циганка" и мн. др. 


На каждом развороте найдете стихотворение и красочную иллюстрацию Ольги Кваши. Отдельно хочу обратить внимание на картинки... они словно шедевры, на которых оживает природа, животные и растения.


Вроде в книге и нет конкретной привязки к временам года, но отчего-то мне веет от нее осенью, а на иллюстрациях прослеживаются осенние мотивы: листопад, стихотворение о зайцах, которые варят борщ, когда идет осенний дождь, и какие-то приятно осенние цвета и оттенки от солнечно желтого до приятного рыжего и уютного коричневого. Хотя здесь не меньше внимания уделено и зиме, и весне, и лету.


Стихотворения самого разного размера, начиная от 4 строк, которые подойдут для первого изучения малышами, развития памяти, образного мышления и ознакомления с ритмом и рифмой.


Прекрасный вариант подарка начинающему читателю и любителю добрых и нежных картинок о животном и растительном мире, плотная бумага, твердая обложка и 48 страниц стихотворений с невероятными иллюстрациями за очень приемлемую сумму.


Хорошая книга для чтения дождливыми вечерами, наслаждения рифмой за чашечкой какао под уютным пледом в маминых объятиях.


Купить книжечку на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/zayci-v-poli-varyat-borshch

Автор: Євген Гуцало
Название: Зайці в полі варять борщ
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов)
Год: 2015
Страниц: 48
Цена: 55 грн.