воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Новый год вокруг света

Уже совсем скоро в воздухе будет парить дух Нового года, который всем от мала до велика дарит веру в волшебство, сказку и чудо! Книг, посвященных этому празднику, море, а вот тех, которые рассказывают о новогодних и рождественских традициях во всех уголках нашей планеты - не так уж и много... А тем более таких душевных и добрых!


Книга-путешествие состоит из небольших историй (одна история - одна страна), добрый, волшебных, веселых, о праздновании в том или ином регионе, главном новогоднем персонаже и его помощниках. Мы познакомимся с девочкой Соней и Дедом Морозом, узнаем о приключениях Санта Клауса, эльфов, гномов и оленей, выясним все об итальянской Ведьме Бефане, отправимся на Кубу и увидим трех королей-магов.


И это не просто сухое изложение фактов... это рассказ о волшебном празднике глазами маленьких деток, их ожиданиях и вере в сказку и что-то порой необъяснимое. Вот например, в Финляндии была гора Корватунтури, которая рассказывала гномам и Йоулупукки о том, хорошо ли вели себя детишки и какие подарки им дарить. Но однажды гора простудила уши и не могла услышать что же детки просили в подарок на новогодние праздники. Тогда старуха-метелица Пири пришла на помощь финскому Деду Морозу да еще и дочь свою ему в жены отдала.


Посетим хутор в Швеции, где детки слепят самого большого снеговика Дасти, которого оживят помощники рождественсокго гнома Юль Томтена, отправимся посмотреть на доброго Дун Чи Лао Рена, который разносит подарки деткам в Китае, а затем посмеемся в первые минуты Нового года в Японии (это принесет удачу и отпугнет злых духов) и посмотрим на полупрозрачного Сегацу-сана - господина Новый год. Здесь еще есть несколько других стран, но о них вы уже прочтете сами!


А еще к этому изданию прилагается набор флагов и комплект тематический игр, где авторы почти на 100 страницах дают те или задания по каждой стране: сделать снеговика из фольги, найти подарки для детишек, соединить цифры по порядку, чтобы получился рисунок, украсить праздничные носочки, собрать пазл, посчитать дрова для Пири, поиграть в находилки и мн. др.

Мария Шкурина, иллюстратор Женя Ясная и Мария Костюченко, руководитель он-лайн школы "Учимся, играя" @earlystudy прекрасно справились с задачей и невероятно чудным, интересным и познавательным образом рассказали о том, что же объединяет все нас в канун Нового года, несмотря на то, что имена у новогодних героев и их помощников разные... А едины мы в одном: все верят в чудо! Его не может не быть, правда?

Купить комплект можно здесь: http://www.schoolearlystudy.ru/vozrast/2-4-goda/novyiy-god-vokrug-sveta