среда, 18 ноября 2015 г.

Бабусина господа

Моя дочка очень любит книги о животных, особенно о домашних. Но я уж никак не могла представить, что восторг от книги может быть таким неподдельным и искренним!


У "Видавництва Старого Лева" вышла уникальная книга о домашних животных. В чем ее уникальность? Невероятно добрые иллюстрации Натальи Гайды и необычайно забавные стихотворения Екатерины Михалициной.


Не знаю чем больше восторгаться... этой милейшей бабушкой, в гостях у которой мы побываем, или ее домашней живностью на 48 страницах.


Каждому животному отведен отдельный разворот: с одной стороны рисунок, а с другой - стихотворение. От этих картинок веет добротой, миром, иногда юмором и задором. Ну такие они волшебные.


А стихотворения иногда до боли смешные и юморные. Вот к примеру:
Двійко сірих кіз рогатих,
На лужкові ген прип'ятих,
Посварилися:
- Ме-мееее!
Це тобі так не минеее!
Нащо капустину з'їла?
- Я її лиш надкусила! -
Каже друга дереза.
- Ну й коза!
- Сама коза! 


Это отличная книга для знакомства с животными: тут и аисты, которые живут на крыше дома, и ежик, и котик, и ласточка, и собака, и курочка с петушком и цыплятами, и гуси, и утки, и корова с теленком, и кролики, и утки. Поросенок, жаждущий, чтобы с него рисовали портрет, овечки на отдыхе, мыши, которые пытаются утащить кекс и пр.


Твердая обложка, качественная бумага и печать, отличное содержание и очень приятная цена. Отдельно еще отмечу содержание: вместе слов вы увидите картинку героя и рядом страничку, на которой он находится. Стихотворения прочли, содержание открыли и всех животных повторили!
А еще на каждом развороте ищите маленького паучка в самых неожиданных местах!


Ознакомиться с ней на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/babusyna-gospoda


Автор: Екатерина Михалицина
Иллюстратор: Наталья Гайда
Название: Бабусина господа
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов), 2015
Размер: почти как А4
Страниц: 48
Цена: 55 грн.