суббота, 21 ноября 2015 г.

Таємничий обід Христини Лукащук

Не знаете как в ненавязчивой форме ознакомить ребенка с правилами этикета за столом?! Хотите объяснить в какой последовательности брать приборы и что обозначает то или иное их размещение после того, как закончили трапезу? А еще чтобы это было не в стиле нудных лекций... чтобы интересно, познавательно и не скучно. 


Таємничий обід Кристині Лукащук как раз об этом. Не сомневаюсь, что и некоторым взрослым это издание будет достаточно полезно. Так что читая ребенку, и себе ликбез устроите.


Книг на тему этикета много, но таких не встречала. Достойное издание: твердая обложка, сдержанные аристократичные рисунки (смесь стиля шебби и карикатурного детского творчества), коричневая, розовая, голубая и бежевая палитры со всевозможными их оттенками. Мало того, все эти правила поданы в форме детского рассказа.


Маленький мальчик попадает в ресторан на торжественное мероприятие и, растерявшись, решает держать нос по ветру. Мальчугана смутило обильное количество приборов и он начинает наблюдать за остальными, делать выводы и рассказывать об этом своим слушателям-читателям.


Вместе с ним узнаем все тонкости сервировки и у вас больше не возникнет трудностей из-за ножа и вилки для закусок, а также для основного блюда, разберемся с десертной вилкой и ложкой. А окончив трапезу, выясним: разное местоположение вилки и ножа являются символичными и кодовыми для официанта.


Отличное издание, которое запросто послужит приятным и необычным подарком. Я вот в детстве любила книги по этикету... Только у меня таких не было. Ладно уж, сейчас наверстываю. И вам рекомендую!


Ознакомиться и купить издание на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/tayemnychyy-obid
Автор и иллюстратор: Христина Лукащук
Название: Таємничий обід
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов), 2015
Страниц: 36
Цена: 55 грн.