вторник, 24 ноября 2015 г.

Різдво для Сплета Р. Скоттона

В очередной раз я буду признаваться в любви этому невероятному котенку... Ну такой он милый, забавный, находчивый, что хочется читать о нем снова и снова. Я вам уже когда-то рассказывала об этом котике (вот тут), моя дочка от него просто в восторге, поэтому в канун новогодних праздников читать о Рождестве Сплета - самое оно.


Как известно, книга - лучший подарок и "Різдво для Сплета" будет в числе положенных своей принцессе под подушку на День Св. Николая.


Очаровательный рассказ о том, как Сплет пишет письмо Санта Клаусу (можете заменить на Деда Мороза) и просит большой-пребольшой подарок. Его сестренка успела при этом подметить, что презенты получают те, кто на протяжении года вел себя хорошо.


И тут котенок задумался. Несколько раз убедил сам себя в том, что все-таки на самом деле был вежливым и учтивым, потом еще раз подумал и решил исправить ситуацию: помочь маме в последних приготовлениях перед праздником.


Вымыл чистую посуду, украсил ранее украшенную елку, собирался почистить снег. В конце дня котенок пришел к выводу о том, что хорошим быть достаточно тяжело. И пошел спать... Всю ночь ждал Санту, но было тихо... Расстроенный котенок просыпаться желания не имел... Санта его не навестил, как ему показалось... А что будет дальше - прочтете сами!


Отличные иллюстрации, милый и добрый сюжет о том, что все мы верим в чудо, сказку и волшебство. Книга о настоящем детстве и детках: послушных и не очень, любознательных, добрых, настойчивых и целеустремленных.


Очень рекомендую в качестве подарка на зимние праздники: твердая обложка, формат чуть шире А4, бумага и печать превосходного качества. Отдельно еще отмечу переводчика, Екатерину Михалицыну, которая так удачно справилась со своей задачей. Команда "Видавництва Старого Лева" на высоте, как всегда!


Ознакомиться с книгой и купить ее на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/rizdvo-dlya-spleta

Автор и иллюстратор: Роб Скоттон
Переводчик: Екатерина Михалицына
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов), 2013
Возраст от издательства 3-5, но Оленьке 2, а мне 27 и нам подходит! Я вот в восторге! Пока читала отвлеклась и поймала волну хорошего настроения!