понедельник, 30 ноября 2015 г.

Легендарный Learning resources теперь в Украине!

Чего не хватает серыми зимними днями и длинными зимними вечерами? Правильно, ярких красок и солнца. Последнее, конечно, ничем не заменить, а вот с яркостью и сочностью что-то придумать можно. Тем более в Украине появился официальный дистрибьютор известного бренда по производству инновационных игрушек Learning resources для деток от 2 до 12 лет.


Так уж повелось, что у нас самые любимые игрушки фигурки: люди, поезда, продукты питания, машинки и пр. А у  Learning resources таких фигурок хоть отбавляй: есть фрукты, домашние животные, транспорт, насекомые, динозавры и пр. Каждый найдет что-то для себя.

Поэтому узнав, что в Украине наконец-то появился официальный поставщик, я нарадоваться не могла. И вот у нас есть набор "Семья" с 24 фигурками красного, синего, желтого и зеленого цветов. В каждой семье есть папа, мама, дочка, сын и крошка-малыш, а также кот. 

Если вас насторожит то, что фигурки безличны (нет глаз, носа и пр.), подчеркну: они предназначены для сортировки, счета и изучения цветов. Были бы у них все нужные органы, то моя бы принцесса, явно бы не на цвет внимание обращала, а на носик, ротик и пр., как мы это делаем с другими игрушками. Поэтому для моего шилопопа минимум отвлекающих деталей - самый подходящий вариант. Что и подтвердилось на практике. Ранее мы пытались сортировать, но процесс не шел. А с цветами и вовсе. Зато с этим набором метаморфоза на лицо: синяя семья живет в синем картонном домике, красная - в красном и т.д. Чем эти фигурки так зацепили мою двухлетнюю мадам не знаю. Но они работают! Это ли не самое главное?

Фигурки гладкие, приятные на ощупь, не боятся воды, выполнены из качественной резины, но они иногда падают. Вернее, их нелегко поставить на ровной поверхности... Думала я, гадала и нашла в этом невероятный развивающий эффект: тренировка координации рук и мелкой моторики, усидчивости и терпения.

Варианты игр:
  • счет
  • изучение цветов
  • сортировка по цвету и форме
  • театральная постановка и пр.

В общем, советую очень! Сама не ожидала, что нам так понравится. По размеру папа и мама (это самые большие фигурки) чуть больше спичечного коробка. Так что и места много не занимает. А еще упакованы они в зип-пакет, в котором вы легко сможете их хранить.

Но остановиться только на сортировке фигурок тяжело, поэтому ребенок их всячески тестирует: купает, а потом вылавливает из ванной. Чем? Пинцетом, щипцами и очень радуется, когда получилось поймать.




Набор Helping hands состоит из
  • пинцета-крокодильчика
  • зигзагообразной пипетки
  • пинцета-ложек
  • ножниц-пинцета
В общем, набор на все случаи жизни: 
  • перекладываание сортировочного материала, в ножницы отлично влазит орех или каштан, к примеру
  • смешивание красок пипеткой
  • захват помпонов, шариков и пр. мелочевки из воды и сыпучих смесей.
Играть и не переиграть с этими игрушками, а еще они отлично развивают моторику, соображение и зрительно-двигательную координацию и не оставляют равнодушными любителей фигурок.

Купить можно тут: