среда, 2 декабря 2015 г.

Большая книга поездов М. де Леу

Несмотря на то, что моя принцесса - настоящая принцесса с бантиками, заколочками, бусиками и пр. девочковыми атрибутами, тема транспорта (поезда и автомобили) для нас всегда интересна и актуальна. Если говорить о любимчиках, то на первом месте стоит "Гигансткий транспорт" с окошками, а на втором "Большая книга поездов".


Энциклопедия-кругосветное путешествие о поездах с винтажными иллюстрациями непринужденно расскажет об их технической эволюции локомотивов, электровозов и тепловозов, исторических событиях в Европе и США, связанных с этим чудным транспортом, предоставит интересные факты для лучшего запоминания новой информации.


Интересно было узнать, что в начале 19 века бытовало мнение мол человеческий организм попросту не выдержит скорости поезда, которая тогда составляла 50 км/ч, а также прочесть о "Восточном экспрессе", курсировавшем между Парижем и Стамбулом с 1883 г., королевских вагонах, роли поездов в жизни циркового искусства, рассмотреть депо, а также окунуться в мир грузовых железных коней, высокоскоростных поездов, скорость которых достигает 320-380 км/ч.


Здесь много интересного не только деткам, но и взрослым: где до сих пор курсирует настоящий паровоз, какая ветка железных дорог поднимается высоко в горы на 2200 м, а какая является самой длинной - 9289 км и шесть дней пути. В общем, читать и читать, поглощая новое и такое интересное!


Книга подарочного формата: 48 страниц формата А3, очень плотная бумага, твердая обложка, своеобразные рисунки в стиле дорожных зарисовок на скорую руку. На всех страницах есть иллюстрации с множеством деталей и небольшой текст, который понятен и адаптирован для чтения маленьким любителям паровозов и поездов.


Ознакомиться на сайте издательства можно здесь: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/bolshaya-kniga-poezdov/

Купить:
Лабиринт - со скидкой 411 р.
Озон - 514 р.

В Украине на kniga.biz.ua - 270 грн.


Приятного чтения! Можно даже в поезд захватить!