среда, 23 декабря 2015 г.

Пан Сирник і різдвяний пампушок


Знаете за что я люблю книги? За мораль и смысл... Пан Сирник і різдвяний пампушок мало того, что окунет вас в канун Рождества, так еще и расскажет почему так важно делиться, признавать свои ошибки и говорить правду.


Безумно добрая, трогательная история о маленьком городке и его жителях, в особенности пекаре Сырнике, которого знали все без исключения. Рано утром от мала до велика спешили сделать свой заказ, чтобы потом всласть насладиться самыми вкусными пампушками, булочками, хлебом, пирогами и пр.


Светлана Лининская, автор книги, приглашает вас заглянуть в святая святых... пекарню, где рождается самая вкусная выпечка. А вы, в свою очередь, рассмотрите все полочки, баночки, кастрюльки, печь, гордость любого пекаря, и вдохнете невероятный аромат. Никогда не думала, что читая, можно услышать все эти запахи. 


Но автор каким-то дивным образом передал всю эту атмосферу и поманил за собой ароматами яблок, слив, варенья, орехов, свежего молока и пр. ингредиентов. Читала и слюнки потекли, сразу захотелось попасть в гости к Сырнику, отличному профессионалу, хорошему семьянину и другу.


Но в жизни всякое бывает... в канун рождетсвенских праздников он печет традиционные румяные пампушечки. Не успел он и глазом моргнуть, как их раскупили. Бедный пекарь и попробовать их не успел.


Как вдруг на самом дне одной из мисочек он увидел его, окутанного сахарной пудрой... а на пороге появилась девочка, которая пришла к господину Сырнику по рекомендации за самыми вкусными пампушками. Поделится ли пекарь последним с маленькой крохой?


Чем закончится эта добрая и поучительная история вы узнаете, прочитав сами. Но всегда стоит помнить о том, что никогда не поздно признать свои ошибки и поспешить исправить их.


Книга прекрасная: твердая обложка, качественная бумага и печать, дивные иллюстрации Романа Скибы, и текст, который читается на одном дыхании. Автор сделал все возможное, чтобы у вас было чувство тотального присутствия: вы оказываетесь в маленьком городке, слышите скрип снега и божественные ароматы выпечки, ведете разговор с героями и наслаждаетесь торжеством добра и счастья!

Название: Пан Сирник і різдвяний пампушок
Автор: Светлана Лининская
Иллюстратор: Роман Скиба
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов), 2015
Размер: 24 х 20
Страницы: 32
Цена: 55 грн.

Ознакомиться с книгой и купить ее на сайте издательства можно тут: http://starylev.com.ua/pan-syrnyk-i-rizdvyanyy-pampushok