воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Куди зникло море Т. и М. Прохаськов

Я люблю читать... И конечно, в нашей библиотеке есть много детских книг, которые я обожаю за их глубинный смысл и то, какое впечатление они произвели на меня. "Хто хробить сніг" - одна из тех книг, забыть которую невозможно. Поэтому читать или нет вторую часть "Куди зникло море" вопрос не стоял. Ну разве я могла удержаться?


Продолжение истории о семействе милейших кротиков... О папе и маме, сумевших совместить семью, работу и личный досуг, привить малышам ценность семейных отношений и традиций. О кротятах-детках: счастливых, воспитанных, умных, находчивых, сообразительных, иногда смешных и трогательных.


Книги самодостаточные, от первой части здесь остались герои и упоминание о некоторых событиях. На этот раз вместо весны, лета, осени и зимы мы проведем с кротиками лето, сочное, яркое, насыщенное разнообразными событиями и новыми впечатлениями. Итак, часть семейства уезжает на юг за изюмом, а малыши остаются за главных, вооруженные списком заданий, обязательных к исполнению: беречь себя, поливать мамины любимые орхидеи, не есть много сладкого, ходить в гости, приглашать гостей и играться!


Эта книга - путеводитель по настоящему детству: искреннему, приключенческому, дружному и веселому, ну и детектив в одном лице. История, которая учит нас идти на поводу у своих мечтаний, быть отзывчивыми, дружелюбными и верными самым лучшим своим принципам. Книга, наполненная невероятной детской речью, пословицами и поговорками, прекрасными иллюстрациями одного из авторов, Марьяны Прохасько, которая так душевно сумела передать мир тепла и семейного уюта.


И если в первой части мы получили ответ на то, кто же делает снег на самом деле, то тут нам придется провести расследование в компании с лесными зверятами: загадочное море может вылиться, если его перевернуть вверх ногами... Речь пойдет о пропавшей картине...


Но картина это всего лишь ниточка, ведущая в мир ароматов и запахов травы, утреннего чая или кофе, запеченной картошки, весенне-летней гаммы цветов, тепла и доброты, детства и счастья.


Прекрасное оформление, содержание, твердая обложка, качественная плотная бумага и иллюстрации... то ли детские, то ли... Определитесь сами :)

Ознакомиться с книгой на сайте издательства можно здесь: http://starylev.com.ua/kudy-znyklo-more

Название: Куди зникло море
Автор: Марьяна и Тарас Прохаськи
Иллюстрации: Марьяна Прохасько
Издательство: Видавництво Старого Лева (Львов), 2014
Возраст: от 5-6 лет и далее
Страниц: 88
Цена: 80 грн.