понедельник, 22 февраля 2016 г.

Животные-врачи Э. Триус, М. Доран, Х. А. Бласко


Все детки любят животных: мы учимся звукоподражать им, копируем их движения, читаем забавные сказки и истории... Но знаем ли мы их иными? Настоящими... в их естественной среде. Которые рождаются, живут и при необходимости спасают себя от недугов и плохого самочувствия тем, что есть под рукой, полагаясь на собственные инстинкты и опыт предыдущих поколений.


Слонихи знают, как облегчить себе роды, после двухгодичной беременности, голубая сойка принимает антисептические ванны, а носорог - грязевые, капуцины избавляются от насекомых-паразитов специальной мазью из растительных компонентов, горилла сидит на каменной диете, попугай ара чистится глиной, собака - специалист по заживлению ран, муравей - дезинфекции жилища, ящерица тегу знает, как уцелеть после укуса змеи. Это неполный список животных, о которых можно прочесть в этой книге. Мне, взрослой, читать было не менее интересно, чем ребенку.


Интересный дизайн, словно потертая и повидавшая жизнь тетрадь доктора или путешественника, местами проклеенная скотчем (имитация, конечно же), капельки краски или сока травы... в общем, все, что создаст эффект погружения в мир животных, интересных и умных.


Изюминка:
  • клапаны-рецепты врача
  • детальная характеристика животного: рост, вес, продолжительность жизни, места обитания, особенности поведения, питание и враги
  • детальное описание лечения 
  • облачки с полезной информацией и интересными фактами.



Ознакомиться с книгой и купить на сайте издательсва можно тут: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zhivotnye-vrachi/
В Украине ищите на http://kniga.biz.ua/book/psychology/136/5764/


Еще в этой серии есть книга Животные-архитекторы. Почитать о ней можно тут: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zhivotnye-arhitektory/

Комментариев нет:

Отправить комментарий