воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Где же торт? Т. Т. Кина

Когда книги не "шли" совсем, то нас спасли виммельбухи или книжки-гляделки. С полутора лет они наши неизменные друзья и именно благодаря ним я смогла привить дочке любовь к книгам и теперь в два годика мы с радостью читаем и прослеживаем сюжетные линии, а когда у нас появляется очередная гляделка, то мы полностью "зачитываемся" ею. Это книги очень разноплановые и разносторонние: можно искать, считать, развивать речь, внимательность, усидчивость, каждый раз натыкаясь на новые детали и подробности. Вот и Где же торт раз 15 пройден, а все новое и новое не перестает нас удивлять.


На первый взгляд, это история о двух собаках, которые решили что-то отпраздновать, а злые мыши стащили торт прямо из-под носа. И все последующие развороты собаки пытаются догнать грабителей и восстановить справедливость.


Но кто мог подумать, что простая погоня превратится в невероятное приключение-погоню?


Мало того, кроме собак тут еще масса сюжетных линий и каждая со своими происшествиями, благо, все будут с хорошим финалом.


Сначала эта массовость происшествий повергла меня в легкое непонимание, но... они учат нас быть внимательными: не отходить далеко от родителей, смотреть под ноги, следить за своими вещами, найти силы извиниться, если твой поступок обидел кого-то.


В конце книги воры пойманы, собаки получили остатки своего торта, потерявшийся поросенок найден родителями, кошка благополучно добралась на свидание, зайчонок нашел потерянную игрушку, лягушки снова играют в футбол, мартышки-проказницы вернули вещи хозяйке, уточки мирно отдыхают после совершенного заплыва, а все герои наслаждаются вкуснейшим тортом. В общем, есть за какими событиями следить.


Если вашему малышу нравятся виммельбухи, то присмотритесь. Твердая обложка, 12 разворотов, большой формат.

Ознакомиться и купить книгу на сайте издательства можно тут: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/gde-zhe-tort/



Комментариев нет:

Отправить комментарий